密閉・密集・密接空間を避け、こまめに石鹸で手洗いを ⇒

サイトポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは 【 https://gage.press/ 】です。@GAGE copy block

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。@GAGE copy block

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。@GAGE copy block

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することはできません。@GAGE copy block

お問い合わせフォーム

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。@GAGE copy block

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。@GAGE copy block

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。@GAGE copy block

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。@GAGE copy block

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。@GAGE copy block

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website

 

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。@GAGE copy block

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。@GAGE copy block

 

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。@GAGE copy block

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。@GAGE copy block

 

記事、画像、文章の著作・転用転載について

web magazine “GAGE”に掲載されている記事・画像・文章の無断転用・転載を禁じます。@GAGE copy block@GAGE copy block

GAGEが提示する書面による許可なく複製する事はできません。@GAGE copy block

万一トラブル等が発生した場合は、当サイトの管理者および、@GAGE copy block

「GAGE」「記事寄贈者」は一切その責任は問いません。@GAGE copy block

「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」@GAGE copy block

本サイト運営GAGE(以下,「GAGE」といいます。)は,

本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,

以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。@GAGE copy block


第一条 (個人情報の管理)

GAGEは、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の管理を行ないます。

第二条 (個人情報の利用目的と収集範囲)@GAGE copy block

GAGEが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。@GAGE copy block

(1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,@GAGE copy block

氏名,住所,連絡先,支払方法などの登録情報,利用されたサービスや購入された商品,@GAGE copy block

およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的@GAGE copy block

(2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり、@GAGE copy block

必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的@GAGE copy block

(3)ユーザーの本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号,銀行口座番号,@GAGE copy block

クレジットカード番号,運転免許証番号,配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的@GAGE copy block

(4)ユーザーに代金を請求するために,購入された商品名や数量,@GAGE copy block

利用されたサービスの種類や期間,回数,請求金額,氏名,住所,銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的@GAGE copy block

(5)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために,GAGEに登録されている情報を入力画面に表示させたり,

ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

(6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したユーザーや,

不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

(7)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、

GAGEがユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的

(8)当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。

Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。

当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです。

wordpress.com

(9)上記の利用目的に付随する目的

第四条(第三者への提供・開示の禁止)

GAGEは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、

本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

・利用目的に第三者への提供を含むこと

・第三者に提供されるデータの項目

・第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1)GAGEが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,

共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,

あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第五条(業務委託先の監督)
1.GAGEは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、

当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、

当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

2.GAGEは、ユーザーが業務委託先の監督責任等に合意の上の委託とし、

情報委託後の監督に関して、ユーザーと業務委託先でのトラブルに関しては、

3.GAGEは責任を追わないこととし、本ポリシー同意の上、甲乙誠意を持って協議して解決するものとする。

第六条(情報セキュリティの確保・向上)

GAGEは、保有する個人情報に関して、情報セキュリティの内容を適宜見直し、その確保・向上・改善に努めます。

第七条(教育・啓発)

第八条(個人情報の開示・訂正などへの対応)

1.ユーザーは,GAGEの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,GAGEが定める手続きにより,

GAGEに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2.GAGEは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,

遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

3.ユーザーが自身の個人情報の開示・修正・削除などを希望される場合、本人であることを確認の上対応します。

第九条(継続的な見直しと改善)

1.GAGEは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

2.本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、GAGEが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


制定日:2020年5月1日

最終訂正日:2020年5月10日

お問い合せ
GAGEの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

GAGE
お問い合わせはこちら

トップへ戻る